Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Сайт находится на реконструкции.Приносим извинения за временные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 585-91-22  http://www.strikeguns.ru

Обвес страйкболиста: что спасет жизнь, а что можно выбросить

Снаряжение в страйкболе практически не отличается от своих боевых аналогов. Более того, часто элементы обвеса – разгрузки, защита, части приводов, – представляют собой военные образцы.

Обычно, решив заняться страйкболом, новичок закупает множество предметов. Постепенно, часть амуниции распродается или теряется где-то на полках, а страйкболист остается с самым важным, надежным и функциональным снаряжением. У одних это этот период длится несколько месяцев, а у других растягивается на годы. Поговорим о вещах первой, второй и последней необходимости.

ЗАЩИТА

Некоторые думают, что главное в амуниции страйкболиста – привод. С этим легко поспорить. Главнее привода – защита. Для начала стоит уяснить, что страйкбол, хоть и игра, но игра очень травмоопасная. Поэтому защита никогда не будет лишней: наколенники, налокотники, шлем, набедренные платформы. Помните, что страйкбол – это не просто «игра в войнушку», это максимально приближенные к реальности боевые действия, а значит, и защищаться нужно «по-взрослому». Экономить на защите собственного тела, значит, экономить на самом себе. Наверное, в деле защиты, лишних элементов не бывает.

Немаловажна и защита глаз – очки, а лучше маска для всего лица. Этот элемент защищает глаза от веток, песчаного ветра и выстрелов. Очки или маска не должны искажать изображение. При выборе обратите внимание на комфортность. Обхват очков должен регулироваться. Лучше, если стекла будут покрыты антибликовым составом.

Кроме того, важно отметить такой элемент, как перчатки. Есть множество разновидностей перчаток, требования к ним такие: качественный пошив, удобство, подходящий размер.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ЖИЛЕТЫ И ПОДСУМКИ

В страйкболе все должно быть под рукой и такой элемент, как разгрузка и подсумки очень помогают в деле поддержания порядка в личных вещах. Но часто неопытный страйкболист впадает в другую крайность – покупает немыслимое количество подсумков и набивает их полностью. Обычно половину этих вещей страйкболист не достает ни разу. Взамен же он получает лишнюю массу и множество неудобств. Понятен соблазн купить множество замысловатых сумочек/кармашков/модулей. Но всё же разум должен одержать верх. Откажитесь от лишних мест хранения, тогда лишние вещи будет просто некуда положить!