Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Сайт находится на реконструкции.Приносим извинения за временные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 585-91-22  http://www.strikeguns.ru

В последнее время все большей популярностью в нашей стране пользуется такой вид спорта, как страйкбол. И ничего удивительного в этом нет, ведь это не только полезное, но и очень интересное занятие. Во-первых, оно позволяет человеку набрать навыки, которые позже, увы, могут пригодиться и в нашей нелегкой жизни – работа группой, стрельба, просчитывание стратегии противника и многое другое. Во-вторых, страйкбол это прекрасный вид спорта и слабые в нем или не выживают, или становятся сильными. Ведь иногда за одну игру приходится пробежать не один километр, постоянно уворачиваясь от противника, на ходу планируя действия, да и привод, нередко весящий по 4-6 килограмм в руках это солидная нагрузка. Ну и конечно, это почти полная погруженность в мир военных действий, где можно не только натренировать тело, но и прекрасно пощекотать нервы. Одним словом, страйкбол - это идеальный вид спорта, как для молодежи, так и для взрослых людей. Его очень ценят представители военизированных структур, военно-патриотические клубы, так называемые «выживальщики» и просто многие психологически здоровые мужчины, помнящие, что умение держать оружие в руках и сражаться – это обязанностью любого сына, отца и мужа.

Чаще всего инструменты, используемые в страйкболе, называют оружием. Это в корне не верно. В этом виде спорта никогда не применяется оружие – только предметы, внешне напоминающие боевое оружие. И называются они большинством страйкеров – приводами. И уж тут действительно раздолье для истинного ценителя военной техники! При наличии денег можно купить практически любой привод – от миниатюрной Беретты, компактного М5К, Глока, FN90 до любых копий автомата Калашникова, М-4, дробовиков и снайперских винтовок. Ну и конечно, здесь есть имитация гранат (нередко с успехом заменяемая пачкой от сигарет, наполненная горохом и одной петардой).

Разные модели приводов подразумевают и разный принцип работы. Три самые распространенные вида страйкбольного оружия это:

  • пружинное (спринговое, spring),
  • газовое
  • электропневматическое (AEG).

Пружинное оружие для страйкбола

 

Самый доступный и дешевый, но не самый востребованный вид пневматики это пружинная пневматика. Взвод поршня в спринговом приводе производится вручную. Однако слишком малая скорострельность сводит на нет плюсы дешевизны. Поэтому, как правило, среди бывалых страйкеров можно увидеть только дробовики и снайперские винтовки с пружинным взводом. Для снайперских винтовок скорострельность не слишком важна, а малая скорострельность дробовиков компенсируется тем, что привод выбрасывает сразу несколько зарядов, увеличивая вероятность попадания. Ещё одним плюсом спрингового оружия является его способность работать при любых температурных перепадах. Однако дальность боя такого оружия, увы, часто соответствует его скорострельности – в противника, находящегося на большой дистанции, из такого оружия попасть крайне сложно.

 Спринговая страйкбольная винтовка СВД

Спринговая снайперская винтовка для страйкбола

Газовое оружие для страйкбола

 

Более распространенными приводами являются газовые. Их принцип действия основан на действии сжатого или замороженного газа. Чаще всего используется углекислый газ, но иногда и газовые смеси на основе пропана. Некоторые виды газового оружия даже имеют имитацию отдачи (blowback) - при выстреле затвор дергается назад. Минусом газового оружия является невозможность работы на морозе, однако его неплохая скорострельность и дальность боя делают его куда более популярным, чем спринговое.

Газовый страйкбольный карабин M4

Газовый страйкбольный карабин M4

Электропневматическое страйкбольное оружие

 

И, наконец, электропневматические приводы (AEG). Именно они являются самыми распространенными среди страйкеров. Принцип работы похожа на пружинные приводы, однако пружина взводится не человеком, а электродвигателем, питающимся от аккумуляторов. Высокая скорострельность (до 1000 выстрелов в минуту, а некоторые редкие модели - даже до 2500) и прекрасная дальность боя выводят его в безусловные лидеры среди всех видов приводов. Однако и AEG чувствителен к низким температурам, хотя и не до такой степени, как газовое оружие. Но все же на морозе аккумулятор может быстро разрядиться и подвести в неподходящий момент.

Электропневматический автомат MP5

Электропневматический автомат MP5

Новичку лучше всего начать именно с самых дешевых моделей пружинного, а уже потом перейти на более серьезное, когда он сможет лучше разобраться, чего именно он хочет и какой вид боев его больше устраивает.

Так что, если вам не хватает адреналина в жизни, вы хотите почувствовать себя в разгаре боя, то не задумывайтесь, приглашайте друзей и скорее отправляйтесь на ближайший страйкбольный полигон!