Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Сайт находится на реконструкции.Приносим извинения за временные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 585-91-22  http://www.strikeguns.ru

Ижмаш АК-74. Чудо или очередной коллапс?

Опубликовано 06.09.2012

Горячие споры вокруг анонсированного Ижевским оружейным заводом страйкбольного автомата даже и не думают утихать. Провокационный ролик, минимум информации и неуемность Русского блока дают почву. Шок, трепет, страх и ненависть на всех конференциях.

Конечно же весь страйкбольный люд давно ждал поворота Российских производителей в сторону Airsoft моделей. Но никто не ожидал, что это произойдет так спонтанно и непредсказуемо. Видимо, потеряв позиции в продаже зарекомендовавших себя огнестрелов и пневматики решили взять за грудки и нашего брата.

Начало было положено. Но все его "ноги", впрочем как и остальные части тела, пока покрыты завесой производственной тайны и сумбурных предрелизов, а также нищих на детали малочисленных обзоров.

Прошу, встречайте - АК 74 М от ИжМаша. В заводском оригинале  - ИЖ124.

Одним из первых появилось вот это вкусненькое видео.

 

    Как видим, все сделано почти с голливудским размахом, хорошая постановка, компиляция, сведение. Но, все же, после его просмотра остается больше вопросов, чем ответов(это маркетинг, детка). Производитель умело бравирует дубовостью и надежностью корпуса, автоматом успешно выбиваются двери, на него встают, с ним падают. Но сведущему в деле игроку скорее интереснее узнать его стрелковые характеристики, которые в данном творении немного смущают. Например на 1.24 можно видеть неплохой такой разброс  попаданий с расстояния примерно в 20 метров. "Ну можно же поменять внутренниуй стволик!", скажите Вы. Ан нет! Не так все просто!

"Через тернии к звездам" или крах аксиомы "Аналогов в мире не имеет!"

    У России свой путь. У нас всегда все по-своему. Но становится непонятно зачем, образно говоря, рыть дорогу через глухую целину, когда параллельно идет многополосное шоссе. Одним из горячо обсуждаемых нововведений стал (внимание!) цельный кованый ствол, который одновременно является и внешним стволом и внутренним стволиком. Производитель поясняет это стремлением к обеспечению надежности и неубиваемости конструкции, но по опыту становится подводной скалой, об которое может разбиться пока что хилое суденышко Ижевских начинаний.

    То есть у нас теперь не будет возможности заменить изношенный внутренний стволик, на работу которого влиют даже микроскопические нарушения геометрии и дефекты (царапинки, сколы, ржавина). Это "Ой!" номер один.

    Второе междометие вырывается при осознании того, что не будет привычной схемы хоп-апа. Потому что резинка хопа надевается на внутренний стволик, который потом и вставлется в привычную камеру. Секретов устройства уникальной запчасти ижевцы не раскрывают, на все вопросы ответом становится поистине кладбищенское молчание.

    Что касается остальных частей, то, по официальным данным, никакого квадратного велосипеда ждать не приходится - стандартный гир 3-ей версии, мотор, проводка, батарея.

Магазины азиатских производителей совместимы, анонсировали и выход отечественных.

 

 

 

 

 

 

 

    
    
                  
          
                                                                                                                                     Многих реконструкторов российских вооруженных сил не порадовали маркировки ожидаемого привода. Пояснением огромной блямбе "ИЖ-124" служат опасения производителя, что его продукт могут спутать с боевым оригиналом представители силовых структур.
    Итак, взяв нас с вами за грудки, оружейники не пропустили возможность и немного потрясти наши карманы. Новинка обойдется приблизительно в 25 тысяч российских рублей. К слову, "Сайга" стоит порядка 28-32 тысяч, и это охотничий огнестрел. Ценообразование - тоже секрет фирмы "Одуванчик".
    К сожалению, на данный момент мы имеем много слов, но мало точной информации. Палки в колеса ставят и сам производитель, и огромное количество "Сказочников" и "Троллей" набежавших на свежий холиварчик в различных обсуждениях. Ну, а нам остается уповать на благоразумие конструкторов, адекватное восприятие рынка отдела маркетинга и молиться. неистово молиться!
Почти "вживую" смотрим видео с выставки РОСТ 2012