Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Сайт находится на реконструкции.Приносим извинения за временные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 585-91-22  http://www.strikeguns.ru

KWA MKV. Когда выйдет и что от него ждать.

Опубликовано 29.10.2012

KWA MKV. Эти пресловутые 6 латинских букв успели стать краеугольным камнем обсуждений всего страйкбольного сообщества на тему "страйбольный пистолет Макарова". Что тут и говорить, легендарное оружие, незаслуженно обойденное многими airsoft производителями. Так в чем же загвоздка? А в том, что это первый и единственный на данный момент вариант "Макарыча" в исполнении газового пистолета полного цикла. Иначе говоря GBB (GAS BLOW-BACK). Так сколько еще нам ждать?

История началась в мае 2011 года с совершеннно внезапного анонса KWA USA о выходе страйкбольной версии ПМ. Первыми на свет явились вот эти фотографии:

 

 

 

 

Реакция? Ну конечно же дикий ажиотаж, шок, претензии на сенсацию! Да и еще от производителя, который не особо раньше "светился" как на российском, так и на мировом рынке. Это стало безусловным возвращением на стезю, к тому же публика не успела еще оправиться от шока после новости о начале производства страйкбольного ТТ-33, опубликованной ранее.

Поэтому, успешно захватив наши умы и сердца, KWA всё так же прочно удерживает нас ожиданием появления обожаемого всеми Макарова, но пока почему-то не очень спешит.

Прошли месяцы, и стали появляться недобрые слухи о том, что, якобы, разработчики идею успешно забросили, отложили на полку, да и вообще спрос на товар не оправдал ожидания и "накрылись наши ожидания медным тазом". Ан нет! Видимо прошло не одно совещание в головном офисе компании, что и заняло столько времени, и KWA сообщили о твердой намеренности идею реализовать, разместив MKV в перечень своего ассортимента на официальном сайте. 

Сомнения отпали, но появились множественные вопросы о конструкции, надежности и материалах изготовления диковинки. Потому как известно, что российские страйкболисты довольно суровы в выборе вооружения. Задали вопрос - получили ответ!

К сожалению, без субтитров, что мы постараемся в скором времени исправить. Но суть ясна - это пистолет полного цикла , с привычной схемой Gas BLOW-BACK. Полностью металлический (алюминий), с приличной отдачей и нормально фунционирующим ударно-спусковым механизмом.

Конечно фото и видео - это хорошо, но многим хотелось бы увидеть его в реальности. Сказано-сделано! Одним из первых, прототип лицезрели наши соотечественники, да и вообще коллеги из Ленинградской компании "МОРПЕХ" на выставке IWA в Нюрнберге. Не будем приводить всю статью, ограничимся наиболее емкими выдержками и цитатами:

    "Посетив стенд Американской компании KWA, мы обнаружили там не только полностью рабочий Kriss Vector, но и нормально сделанный ПМ,  у самой компании он называется MKV. Самое интересное, что компания KWA, позиционирует свою продукцию не как Airsoftguns,  а как MilSimGuns (Так указано в каталоге)."

    "Что можно сказать, это реально первая нормально сделанная модель ПМ. Не выполненный из двух половинок как Gletcher, не доработанный 4,5 от Umarex, а нормальный GBB (!!!) пистолет. Корпус выполнен из очень качественного алюминия гладкого и приятного на ощупь. Отлично исполненная механика УСМ и затвора.По ощущениям изготовлен он на том же заводе что и пистолеты компании KSC, об этом говорит как система Хоп-Ап, так и камера блоу-бэк, весьма характерные для пистолетов компании KSC."

Неполная разборка:                                       Вид на УСМ:

  

Вид на курок и рамку камеры Блоу-Бэк:                            Вид на камеру блоу-Бэк:  

   

Сразу перейдя к плюсам можно сказать следующее:

-Регулируемый хоп-ап

-Блоу-Бэк

-Нормальный магазин

-Высокая копийность модели, выполнена  в металле (качественный алюминий)

Из минусов:

-Отсутствие оригинальных маркировок, но плюсом является то, что маркировки компании KWA выполнены весьма мелко и не бросаются так в глаза

Остальные минусы будут выявлены в процессе эксплуатации, в данный момент невозможно, что либо сказать по слабым местам модели т.к. на выставке представлен прототип модели.

 

По итогам мы теперь можем с уверенностью сказать, что пистолет вполне реален, хорошо выполнен и наглядно прилично стреляет. Остался последний этап. Старт продаж. =)

Пока на лицо задержки всех объявленных сроков, например этим маем датируется утверждение от KWA Central о выходе в июле-августе, но на результат имеем на дворе ноябрь. 

С вопросами о более конкретных датах мы уже обратились к менеджерам KWA, надеемся на скорый и оптимистичный ответ, но Вы можете быть уверены, что узнаетет об этом первыми.

С уважением, коллектив страйкбольного магазина "Бункер"!